Закрыть ... [X]

Как сделать большое печенье

Рецепты из тыквы

манка с тыквойИз тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое. Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета.
Тыква: оранжевое чудо. Яркая сочная тыква - незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.

Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови. Для желающих привести фигуру в порядок тыква и пряности лучшие помощники. Для выпечки с тыквой подходят смеси специй: А. 1 ч.л. гвоздики; 2 ч.л. имбиря; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. перца душистого.
Б. 1 ч.л. гвоздики; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха.
С. 1 ч.л. гвоздики; 4 ст.л. корицы; 2 ч.л. муската, 2 ч.л. перца душистого.
Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев.

оладьи с тыквой В тыкве 92 процента полезнейшей жидкости, да и остальное сплошные витамины и минеральные вещества. В тыкве каротина в 5 раз больше, чем в моркови, в тыкве содержится витамин Т, который есть только в тыкве, он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква - и чемпион по как сделать большое печенье содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Тыква - полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.из тыквы, тыква, кабачок
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Из тыквы можно приготовить чудесные тыквенные запеканки.


Сорбет - это сладкий десерт из замороженных ягод, фруктов или овощей с добавлением ароматного сиропа и ароматных пряностей. Сорбет - это фруктовое или ягодное мороженое.

Для того, чтобы сделать тыквенный сорбет или тыквенное мороженое надо вначале очистить тыкву и запечь ее в духовке, в фольге. У меня эти кусочки тыквы запекались 45 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть ее из духовки и оставить тыкву остывать.

На фото тыква, запеченная в духовке:

тыква, запеченная в духовке

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Я обычно делаю мороженое с разными пряностями и сиропами, поэтому получаю разные вкусы мороженого из тыквы.

Это может быть: сироп из лепестков роз, сироп из мяты, мед из цветов одуванчиков, любой ягодный или фруктовый сироп, добавляю по вкусу, чтобы было сладко, но в меру. Иногда кладу в такое мороженое ложку ликера или коньяка.

пюре из тыквы для приготовления мороженого

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Иногда измельчаю лимон прямо с цедрой и добавляю к тыквенной массе для сорбета, т.е. тыквенного мороженого.
Очень интересный вкус дает добавление сухого кокосового молока или кокосовой стружки.
Также можно сделать имбирное тыквенное мороженое или мороженое с корицей, кардамоном, ванилью, какао или даже с кофе.

тыквенное пюре

Можно добавить в тыквенное пюре орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Также иногда я кладу сюда густую деревенскую сметану, получается тыквенное мороженое со сливочным вкусом.

Мороженое из тыквы. Тыквенный сорбет

Полученную массу раскладываем по формочкам, накрываем и помещаем в морозилку.


Для теста; 1 кг муки, 1 яйцо, печенье 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки; 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю или компоту.

Рулет с тыквой


Рецепт тыквенного пряного кекса прост и состоит из небольшого ассортимента продуктов. Этот рецепт кекса подходит для тех любителей вкусной выпечки, которые хотят сохранить фигуру и одновременно побаловать себя и близких.

350 гр сырой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
150 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
200 гр кефира
1 ч л соды
100 гр муки
1 яйцо
100 мл масла растительного
100 гр сахара
цедра 1/2 лимона
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить кефир и соду. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать овсяный кекс из тыквы в духовке при 180-190 градусов С.


Тыкву отваpить, пpотеpеть, влить теплое молоко, pазеденные дpожжи, + яйца и мука. Тесто вымесить, оставить на 2 ч. в теплом месте. Затем добавить pастопленное слив. масло, сахаp, соль. Оставить, чтобы подошло еще pаз и - печь блины с тыквой, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом.из тыквы, тыква

Можно для блинов сделать начинку из творога, просто смешать творог, сахар, ваниль и изюм. Начинку разместить в центре блинчика и свернуть ковертиком.


из тыквы рецептИнгредиенты:

 

1 стакан тертой тыквы,

1 стакан сахара,

2 сырых яйца,

1, 5 стакана муки,

3 ст. л. растительного или сливочного масла, сода на кончике ножа (погасить уксусом), 1 ч.л. корицы молотой или по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, можно добавить 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-2 ч. ложки цедры цитрусовых, смолотой в муку, орехи и изюм

Приготовление тыквенного кекса:

Тыкву вымыть, очистить. Вынуть семечки.

 

Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой.

 

из тыквы рецепты

 

Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом.

 

Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать.

 

из тыквы кекс рецепт

 

Выложить в сковороду или форму для кекса, смазанную маслом.

 

из тыквы кекс

 

Выпекать кекс из тыквы при температуре 170 С 30-40 минут.


Яйцо – 2 шт.
Тыква – 170 г
Сахар – 3/4 стакана
Мука – 2 стакана
Маргарин – 100 г
Корица – 2 ч. ложки
Сода пищевая – 1/2 ч. ложки

Печенье получается очень вкусным и имеет необыкновенно красивый аромат и цвет. Чтобы испечь его, нужно взбить яйца с сахаром, размягчить маргарин в теплом месте. Параллельно разогреть духовку до 180°. Хорошо перемешать взбитые с сахаром яйца, маргарин, муку и протертую печеную тыкву, добавив соду и корицу. Можно положить изюм, измельченную цедру цитрусовых. Полученная масса должна иметь консистенцию очень густой сметаны.
Выложите тесто на противень и разровняйте. Печенье необходимо держать в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Затем разрезать на одинаковые длинные прямоугольные полоски и выложить печенье из тыквы на блюдо.


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тыква - 1 стакан
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль.
Инструкции по приготовлению:
В эмалированную кастрюлю кладут измельченную в комбайне тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело! Калорийность заварного печенья с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.


Продукты: тыква 500 г
картофель 500 г
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
репчатый лук, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное - по вкусу

Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить натертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, репчатый лук по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в растительном масле и подать горячими со сметаной.


Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1-2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- свежие дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- тыква (натертая) - 1.5 стакана.

Приготовление:
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки из тыквы, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.


Тыква, измельченная на мелкой тёрке — 2 стакана
Кефир или кислое молоко — 250 мл
Сахар 2/3 стакана.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон, цедра — 1 шт
Масло растительное (для смазывания формы)
Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тыквенный манник.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все, делаем быстро, чтобы манка не успела набухнуть.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность кекса с тыквой проверяем палочкой.


готовое слоеное тесто - 500 г
очищенная тыква - 1 кг
сливочное масло - 220 г
сахарная пудра - 100 г
сахар - 150 г
молоко - 2 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйца - 5 шт

Очищенную тыкву натереть на терке, добавить половину сливочного масла и сахар. Тушим на слабом огне, вливая небольшими порциями 1,5 стакана молока. Остудить.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем с сахаром и оставшимся молоком до однородности. Переложим желтковую массу к тушеной тыкве и перемешаем. Белки взобьем до состояния пышных густых пиков и введем аккуратными движениями в основную начинку.

Готовое слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на 3 одинаковых прямоугольника по размеру формы. Выложим слой теста, сверху выложим половину приготовленной начинки. Снова слой теста и слой оставшейся начинки. Накроем все последним слоем слоеного теста и поставим в нагретую духовку.

Выпекаем пирог с тыквой при 180 градусах около 20-30 минут. После чего слегка остудим, выложим на блюдо и посыпем сахарной пудрой.


Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной к-ты, 300 г воды, соль.
Тесто замесить, pаскатать толщ. не более 5 мм, pазpезать на квадpатики.
Укладывают на каждый фаpш, защипывают кpая, смазывают яйцом, выпекают.

Начинка 1: отваpной каpтофель пpотеpеть, соединить с теpтой бpынзой и пассеpованным pепчатым луком.
Начинка 2: сыpую тыкву натеpеть, добавить сахаp (по вкусу).
Для начинки 2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г слив. масла, 100 г сметаны, 20 г дpожжей, 250 г воды, соль.
Haчинкa 3, для пирожков: тыкву, нaтертую нa крупную терку, жaрят нa подсолнечном мaсле с луком. Соль и перец по вкусу. Вкус нaпоминaет грибы или жaреную кaпусту.


пирог с тыквойИнгредиенты:
600 г тыквы, порезанной на кусочки, 3/4 стакана сахара, 1/8 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 3 яйца, 1/3 стакана виски, Корж на песочной основе
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Измельчите тыкву в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, выложите поверх коржа и выпекайте 35-40 минут.

1 кг муки, 2 яйца, вода, 1 кг сахаpа, подсолнечное масло и тыква сpеднего pазмеpа. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто. Тесто должно быть кpутым, как на пельмени. Замешанное тесто делим на 5-6 частей. Каждую часть очень тонко pаскатываем. Hа pаскатанное скалкой тесто pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу и сбpызгиваем подсолнечным маслом. Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой и кладем на пpотивень. Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.


Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
тыквенный кексМускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.

1. Сделать тыквенное пюре.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180 - 45 минут.
7. Готовый кекс из тыквы остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решетку и остудить до полного остывания.


Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, хорошо размешать. Если масса будет слишком густой, можно добавить молока. Выпекать оладьи из тыквы на хорошо разогретой сковороде. Hа 500 г тыквы 250 г муки, 50 г слив. масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Оладьи с творогом и тыквой


350 г творога, 200 гр тыквы, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 50 гр масла, сольи сахар по вкусу. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Смешать тыкву с яблоками, творогом и мукой, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие оладьи, есть со сметаной.


Для теста: 150 г сахаpа, 2 яйца, 150 г маpгаpина, 1ч.л.цедpы лимона, 600 г мyки, 4 стол. ложки сметаны или майонеза
Для начинки: 600 г твоpога, 100г сахаpа, 2 стол. ложки кpахмала, 2 яйца, 2-3 стол. ложки молока.
Тыквy очистить, наpезать кyбиками и отваpить в небольшом кол-ве воды. Затем можно ее пеpетеpеть, а можно так и выкладывать кyсочками. Тесто pаскатать, выложить в фоpмy, сделать кpая. Hа тесто - тыквy, на тыквy - начинкy из твоpога. Выпекать в дyховке.

Пиpог с тыквой и твоpогом

Из этого теста можно приготовить пироги с различными начинками.

Пиpоги с тыквой


Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кусочками, сварить до полной мягкости, пpотеpеть через сито или измельчить в комбайне; 2,5 стакана готовой тыквы смешать с 1 стаканом сухарей из белого хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахарного песка, 4 сырыми желтками, 4 сырыми белками, взбитыми в пену, 1/2 ч.л. молотой корицы; 1/4 ч.л. молотого муската и 1 ч.л. муки из лепестков розы. Массу размешать, сложить в форму или кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку на 1/2 часа. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Взбитые белки кладутся в последнюю очередь, перемешать очень аккуратно, как для бисквита.

Пудинг из тыквы с корицей

С тыквой рецепты, запеканки, тыква в горшочках, мармелад, варенье и компоты из тыквыС тыквой рецепты, запеканки, тыква в горшочках, мармелад, варенье и компоты из тыквы





Оладьи картофельные с цветами одуванчиков

Витаминные оладьи с лепестками цветов одуванчика. Ну кто не любит драники? Даже те, кто бережет фигуру от лишнего веса, и то, наверное иногда позволяют себе румяные оладьи. А эти оладьи, они особенные, часть картофеля заменяется лепестками цветов. Одуванчик очень ценное пищевое растение и используется в кулинарии от корней до макушки, в них съедобно все, и бутоны, и листья, и цветы, и даже стебли одуванчиков я отвариваю как макароны и подаю на стол. Витаминчики и вкусняшечки.

Картофель

 26.05.2016 просмотрели  7104   1

Пицца с вешенками на лепешке бездрожжевой

Вначале я пеку несколько тонких лепёшек тортилья из кукурузной или пшеничной муки на соде. Когда тортильи остынут я убираю их в целлофановый пакет. По мере надобности готовлю с ними роллы и пиццы с разными начинками. Этот рецепт пиццы с грибами вешенками пришелся по душе моим близким.

Грибы

 08.04.2016 просмотрели  1556   0

Тофу в крапивном зеленом кляре

Блюдо, очень необычное. Яркое, витаминное и очень вкусное. Тофу безвкусен, но насыщается вкусом сопутствующих продуктов. Тофу очень полезный, богатый белком продукт. Тофу легко усваивается. Диетологи рекомендуют кушать тофу людям, желающим избавится от лишнего веса и стать стройными. А в этом рецепте тофу многократно полезнее из-за взаимодействия с крапивой, которая омолаживает организм, очищает кровь, дарит кучу витаминчиков.

Тофу, соевый сыр, соевые ростки

 18.02.2016 просмотрели  2290   0

Кекс из гибискуса, из каркаде

Необычный кекс, цвет его может варьироваться от светлого до яркого темно-красного, все зависит от количества лепестков роз, положенных в тесто.

Выпечка, кексы, торты, пирожные

 02.02.2016 просмотрели  2836   0

English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||


Авторские блюда из даров природы


Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkins.htm


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Хрустящее печенье по Дюкану Хрустики (на 1 день) Конкурсы с гостями праздника

Как сделать большое печенье Как сделать большое печенье Как сделать большое печенье Как сделать большое печенье Как сделать большое печенье Как сделать большое печенье Как сделать большое печенье

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ