Лучшие салаты с фото пошагово

Сушить грибы в духовке очень просто, этот способ доступен всегда. На страничке также комментарии пользователей, кулинарные советы, подсказки, похожие рецепты, фото, рекомендации.

Сушка грибов в духовке

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав рецепта

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Грибы
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

способ приготовления

Нам потребуется решетка для духовки. Грибы нужно нарезать так, чтобы через решетку они не проваливались. Духовку заранее прогреть до 50-60С.
Можно поверх стандартной духовочной решетки положить более мелкую (купить дополнительно), тогда грибы можно нарезать и мелко. Боровики, к примеру, я нарезаю на пластинки, а опята не режу совсем. Если на противень настелить бумагу, то можно установить двойную сушку: сверху решетка, снизу противень.
Духовку нужно держать чуть приоткрытой - так будет выходить испаряемая влага. В зависимости от грибов потребуется чуть больше фото или меньше времени. Сушить часа 2-3, затем духовку закрыть и посушить еще 4-5 часов при 50С.
Грибы перед сушкой держать и мыть в воде нельзя! Постарайтесь очистить их сухим способом с использованием жесткой щеточки. Если у вашей духовки есть функция "вентиляционный нагрев", включите ее.

Личные впечатления о рецепте:

Если у вас нет такого кухонного устройства как электросушка, тогда вас спасет духовка. Мы в своей семье уже давно сушим грибы в духовке, это быстро, просто и удобно. Если сушить их на воздухе, требуется больше времени. К тому же грибы могут собрать пыль и грязь, что малоприятно, по крайней мере, для меня.
Из килограмма свежих грибов получим граммов 60-70 сушеных.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Сушка грибов в духовке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Сушка грибов в духовке

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как подправить горьковатые грибы?Как подправить горьковатые грибы?

Грибы, содержащие горьковатый сок (грузди, волнушки) нужно в течение трех дней вымачивать в холодной воде, меняя воду один раз в день.

Как заморозить шампиньоныКак заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и "юбочки". Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Как сделать, чтобы грибы не почернели в супе?Как сделать, чтобы грибы не почернели в супе?

Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.

Как хранить сушеные грибы?Как хранить сушеные грибы?

Сушеные лучшие салаты с фото пошагово грибы лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах, плотно завязанных.

Как почистить шампиньоны. Смотри видеоСмотри видео

Шампиньоны, как известно, не моют в воде - они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…


Источник: https://1000.menu/cooking/12118-sushka-gribov-v-duxovke



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото Детский мастер класс по валянию

Лучшие салаты с фото пошагово Лучшие салаты с фото пошагово Лучшие салаты с фото пошагово Лучшие салаты с фото пошагово Лучшие салаты с фото пошагово Лучшие салаты с фото пошагово